タンパク源の食べ方!肉編♪
シニアトレーニングと自分でできる!” ほぐし整体専門 ”ストレッチ&フィットネスジムLatore(ラトレ)の伊藤です♪
カロリーオーバーにならないためには、脂質をとりすぎないことが重要です◎
調理油のほかにも、肉類や魚介類、卵などに含まれる「見えない油脂」のとりすぎにも注意しなくてはなりません。
とくに肉の脂には、悪玉コレステロールや中性脂肪のもとになる飽和脂肪酸が多く含まれています。
食べ過ぎると、血流が悪くなり、動脈硬化につながります。
肉を食べる時はカルビ肉やバラ肉なと脂の多いものを避け、赤身のもも肉やヒレ肉にするだけで、カロリーは半分以下に減らせます。
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