タンパク源の食べ方!肉編♪

シニアトレーニングと自分でできる!ほぐし整体専門ストレッチ&フィットネスジムLatore(ラトレ)の伊藤です♪

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カロリーオーバーにならないためには、脂質をとりすぎないことが重要です◎

調理油のほかにも、肉類や魚介類、卵などに含まれる「見えない油脂」のとりすぎにも注意しなくてはなりません。

とくに肉の脂には、悪玉コレステロールや中性脂肪のもとになる飽和脂肪酸が多く含まれています。

食べ過ぎると、血流が悪くなり、動脈硬化につながります。

肉を食べる時はカルビ肉やバラ肉なと脂の多いものを避け、赤身のもも肉やヒレ肉にするだけで、カロリーは半分以下に減らせます。

 

 

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