手間のかかる料理は作り置きを♪

シニアトレーニングと自分でできる!ほぐし整体専門ストレッチ&フィットネスジムLatore(ラトレ)の伊藤です♪

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下ごしらえに手間のかかる野菜や海藻を使った一品は、常備菜として作り置きしておくと便利です♪

ビタミン、ミネラル、食物繊維などが豊富な、きんぴら、ひじきの煮物、切り干し大根、野菜のマリネなどを、時間があるときに作って、冷蔵庫に保存しておくとよいでしょう。

緑黄色野菜はまとめてゆでておいて使いまわしたり、冷凍野菜を利用します。

ドレッシングやあえ物などで、変化を持たせて、美味しく食べる工夫をしましょう♪

手間をかけず、美味しく作れるようになれば、朝ごはんを食べる習慣がつくはずです。

 

 

 

 

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