保存の仕方で野菜の栄養分の損失を防ごう♪

シニアトレーニングと自分でできる!ほぐし整体専門ストレッチ&フィットネスジムLatore(ラトレ)の伊藤です♪

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保存の仕方によっても、栄養分の損失に差がでます。

青菜やブロッコリーなど土から上に向かってのびた野菜は、冷蔵庫でも根元を上にして、立てて保存すると傷みにくく、栄養やうまみが失われることも少ないようです。

枝豆やきゅうりなど、枝や蔓になる野菜は横にしても大丈夫。

にんじん、ごぼう、芋類は、新聞紙に包み冷暗所に。

大根、かぶ、れんこんなどは、湿らせた新聞紙に包んでからポリ袋に入れておくと鮮度が保てます◎

 

 

 

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